Не пеки оладушки, бабушка

Бабушка, добрая бабушка, не пеки
Своим внукам оладушки,
Не пеки пироги им и кекс:
Они не смогут всё это съесть.

Неоднократно тебе, старенькая, сказано:
Им мучное противопоказано.
Их толстые щёки видны со спины,
И мамочке всё кажется, что дети голодны.

Надо есть разнообразные продукты:
Мясо нежирное, овощи, фрукты.
Дети соблюдают диету,
Не смотрят на кекс и конфету.

Не нужны им страдания
От переедания.


15.04.2022


Рецензии