Вновь курлычут журавли над нами

Вновь курлычут журавли над нами,
прилетев в сибирские края.
Высоко летят под облаками,
их встречает родина моя.

Машут тяжело они крылами,
трудным оказался перелёт.
Радуемся встрече с журавлями,
и душа от радости поёт.

Милые журавлики вернулись,
принесли с собою в край тепло.
В лёгкий шёлк деревья нарядились,
зимний холод ветром унесло.

Сок роняют белые берёзы,
распушилась верба, зацвела.
У весны для нас свои прогнозы,
ждём весну, какой бы не была.

Солнце брызжет яркими лучами,
небо необычной синевы.
Журавли курлычут над полями,
где пробились кустики травы.
        17.04.2022 г.


Рецензии