Вечер в апреле

Когда последний луч угаснет,
Блеснув прощально в облаках,
Умолкнет птичий хор согласный
Поющих пташек на ветвях.
Не сразу сумерки густые
Затянут небо сизой мглой.
Вдоль улиц ели, часовые,
Ночной готовятся покой
Хранить, уставив вверх вершины,
Взойдет и полная луна.
Весны прошла лишь половина,
И ночь приходит холодна.
С Надеждой, в домике уютном,
Приятно вечер коротать,
Глотая крепкий чай, попутно,
Ероша кошке спинки гладь.
17.04.2022


Рецензии
Котенка на руки беря,
И я пью чай, в окно смотря.

С теплом,

Катенька Калинина   27.04.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька. Давно Вас не видно было.

Сергей Шешуков   27.04.2022 17:12   Заявить о нарушении