Муха села на варенье вот и всё стихотворенье

Я увидел паучка,
А потом ещё жучка,
Мимо бабочка летела,
Птичка песенку запела,
Да и муха уж не спит
На окошке, всё жужжит.
Здесь ещё мои друзья
И тигрёнок, и она,
В шляпе есть, одна ворона,
Лягушонок, весь зелёный,
И конечно человек,
Весь соломенный, на век,
То игрушки дорогие,
Мне они, уже родные,
А ещё зажгли костёр
Наблюдали, он хитёр,
То весь пламенем палит,
То так сильно и дымит.
Есть ещё, у нас собака,
Лаять любит, забияка,
Можно лук ещё поесть
Да и щавель, то же здесь,
А вот пчёлки что за мёдом
Наблюдают, год за годом,
Их чего то, не видать,
Видно время, ещё спать.
А ещё, я вот придумал,
Богомол, сидит под стулом,
В уголке есть светлячок,
Весь совсем, как огонёк.
Первый раз, весной на даче,
Пусть сопутствует, удача,
Буду книгу, сочинять,
О природе, так сказать.


Рецензии