Весенняя грусть

Дождевыми  облаками
Обложило  город  милый,
Над  полями  и  лугами
Не  резвится  солнца  свет.

И  гуляет  меж  стогами
Влагой  с  моря  ветер  стылый,
Меж  горами  и  домами
Сердится  весной  рассвет.

Пригорюнилась  без  солнца
В  подвенечном  платье  вишня,
Как  ей  жить  без  жизнетворца,
Кто  откроет  тот  секрет?   

Только  ветер  за  оконцем
Лепестки  пьёт,  так  уж  вышло...
И  в  кармане  без  червонца
Загрустил  строкой  поэт.

май 2009 г.


Рецензии