Колыбельная идиллия

Отзвонят колокола,
Пропоют попы.
И затихнут до утра
Сонные дворы.
Утром нам с тобой петух
Пропоёт зарю.
А сейчас уснуть пора -
Баюшки-баю!

Вот настанет завтра день,
Полный дел, забот,
И на небо в облаках
Солнышко взойдёт.
Будут птицы песни петь,
И цвести сирень,
И кузнечикам скакать
На лугу не лень!

А сейчас, усни малыш.
На дворе темно.
Спят зайчата и чижи
Уж давным-давно.
Пусть тебе приснится сон
Про страну чудес,
Солнышко ушло поспать
За далёкий лес!


Рецензии