Думеры

Ссср распался на куски...
Все от него брезгливо отвернулись.
Мне не забыть в людских глазах тоски.
Срубили дерево и птицы встрепенулись.

Я видел множество потерянных людей
Кто за бутылкой прятался - уж нету.
Не сосчитать разрушенных семей
Волна крушения прошла по свету.

И общую тоску и безнадегу
Впитал я в свои школьные года
Вокруг разруху принял понемногу.
Обшарпанных панелек череда...

И это чувство навсегда со мною.
Бывает, забываешь в суете,
Но изредка за чаркою хмельною
Я знаю- навсегда при мне.

Не я один, конечно - поколенье!
Нас иронично "думеры" зовут.
В душе растерянность и море сожаленья...
А внуки через это не пройдут?


Рецензии
У внуков своя беда будет. Счастливых поколений, кажется, не бывает.

Вероника Болдырева   19.08.2022 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к данному произведению. Я, как думер, говорю за себя. Но будущее поколение, непременно, напишет и от своего имени.

Александр Андрианов 2   20.08.2022 23:01   Заявить о нарушении