Время

Время мелодичных
будильников.
Время, когда одиночество
тоже считается
жизнью личной.

Время, когда в кошельке
не бывает стольников.
Время, когда не иметь
точку зрения
неприлично.

Время (снова!) бумажных книг!

Время кофе в картонных
стаканчиках.
Время, когда каждый второй–
двойник,
мальчики–девочки,
девочки–мальчики.

Время хороших кроссовок.
Время светлых пустых
квартир.
Время секса
не в ягодицах голых,
а в обсуждении новых
фильмов,
выставок и картин.

Время, в котором живем.

Время, что по плечу.

Время, что воспоют

через лет...

                ...тысячу...


Рецензии