Вот новый день

Вот новый день уходит прочь,
С ним ленты догорают в небе.
Безмолвен коридор пустой
И холоден, как зимой степи.

Что потеряли или отпустили?
Кораблик детства уплывает, знай.
В тихую гавань, где всегда любили,
Прибудет утром, будто невзначай.

И я бегу на чуждую мне пристань,
На берег незнакомый и чужой.
Пугающе далек путь и не близок.
Я обещаю, что вернусь домой.

Когда к концу вновь подкрадется лето,
Осень рассмеется разноцветной листвой,
Когда догорят пылающим светом
Бумажные струны теплой весной.

И в памяти откликнуться мгновения.
Я вспомню неведомый сказочный край.
Прошу, вернись ушедшее детство.
Прошу, останься, меня не покидай.

Верни все зимы, замерзшие дали,
Все спрятанное в сердце тяжелой груди.
Бесшумно взлетают белые стаи
И разделяют наши пути.

Осталось бежать, не прячась за каждым оврагом,
Туда, где горит свет, но, как и прежде темно.
И даже там цветы расцветут когда-то,
Прорвавшись сквозь брошенное на землю стекло.

На голую землю ступаю босая
И мелким шагом по камням бреду,
Платком из снега себя укрывая,
Руками мокрыми венки в дорогу плету.

Навстречу тем, кто меня еще помнит,
Кто мою жизнь еще на полке хранит,
Кто до сих пор меня ненавидит,
Кто не хотел и кто не смог позабыть.

А путь назад., увы, мне он неизвестен,
Увы, он стерт. Увы, навеки сокрыт.
И где-то громко поет мою песню
Та, что смеется и без сомнений грустить,

Вплетает банты в русые косы.
Глаза темны. Завидую, может быть.
Все потому, что ей пока что не поздно
Искренне верить и беззаботно любить.

19.12.2017


Рецензии