уходи не спеша

когда ты уйдешь или я прогоню
наверное рухнет небо,
и звезды погаснут, оставив луну,
и опустеет планета...

когда ты уйдешь стану я собирать
слезинки-бриллианты ночные,
а после, на пару бутылок вина,
я их променяю и, без тебя,
на том же балконе, до самого дна,
я их за все драмы людские...

когда ты уйдешь я не стану сильней,
а просто отдамся течению дней,
так птица, замерзнув и не боясь,
взлетает не вверх, а падает в грязь...
и птица себя не жалеет.

когда ты уйдешь - уходи не спеша,
ты сможешь услышать как рвется душа,
ты сможешь увидеть падение птицы,
и, если захочешь, даже гордиться -
она без тебя не смогла...

когда ты уйдешь, уходи не спеша.


Рецензии