С надеждой что когда-нибудь поймут

               
                "В греческом образовании
                есть три направления,
                Любовь к Родине,
                Любовь к прекрасному ,
                и Любовь к мудрости..."

В лесу непониманья заблудились
Вражда и злоба за шкалою амплитуд,
"Чумы коричневой" скелеты возродились,
У власти снова в корифеях институт.

Всё тот же враг и те же всё упрёки:
Вы нам обязаны "землёю и водой",
Тупые - невдомёк им прошлого уроки,
Что миру дали игры в "свой-чужой".

Пока живу, взывать не перестану
К античной мудрости в стихах своих.
В трёх ипостасях верность греческому клану,
Где филантропия - искусство мой триптих,

Тебе спасибо, неизвестный мой читатель,
Даёшь понять, что не сизифов труд.
У знаний россыпей всегда буду старатель
С надеждой, что когда-нибудь поймут...


Корифей (др.-греч. корифеос «предводитель, вождь, глава»

Филантропия — человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества

Триптих — произведение искусства, состоящее из трёх частей: барельефов, картин, статуй и других, объединённых общей идеей. Работа разделяется на три секции или три резные панели, которые висят рядом. Триптих является разновидностью полиптиха, что обозначает работу из множества панелей или картин.

Сизифов труд - Сизиф — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу и муки.

Старатель - Рабочий по кустарной добыче золота.


Рецензии