Где тонко, там и рвётся...

Где тонко , там и рвётся ,
Хоть было ВСЁ НИШТЯК .
Что дружбою зовётся ,
Вдруг превратилось в прах .

Одно , два , резких слова ,
Несдержанность в ответ .
И ссора уж готова
И меркнет дружбы свет .

И оба сожалеют ,
Назад же не сдают ,
Вину признать не смеют ,
И руки не пожмут .

А повод то не стоил
Разбитого яйца ...
Кто это не усвоил ,
Не слушал мудреца .

Все мудрецы твердили :
Коль хочешь долго жить ,
В любви и дружбе сила ,
Тогда не рвётся нить .

17.04.22.


Рецензии