Не финал

Мороз рисует узоры,
Может всё сказки,
А может легенды.
Падают снежинки.

Замысловатая картинка,
Но как они прекрасны,
Сияет из них гирлянда,
В ней разные огни.

Я рада, что не одна
В чудесный и зимний вечерок
И пускай мир окутала тьма,
Горит тёплый и яркий огонёк.

На коленях котик,
Пью горячий шоколад,
Немного обжигает так,
Тихо поглаживаю в лад
Ласковый клубок.

Тепло, уютно, хорошо.
Сижу и радуюсь жизни,
Любимо, забавно, легко
Ох, уж эти моменты.

Люблю, забываю, теряю
Прошлого фрагменты,
Ненавижу, но ценю
Ох, уж эти люди.

Смотря в окно,
Мелькают фигуры,
Кто-то знаком, кого-то забыла,
Уже пред глазами
Другая картина,
Ностальгии вновь окутали сети.

Мы вспоминаем рассветы,
Доверяя другим,
Провожая закаты,
Оставляем обман,
А вечерами такими,
Мы всё-всё вспоминаем,
И пусть побегут слёзы,
Угрожая нам полным провалом,
Мы вновь покажем улыбки.

Ведь это не финал,
Отступление, слабость,
Но историю не закончим,
Продолжение будет следовать.

Раз за разом,
Год за годом,
Пока попытки не кончатся,
Пока ты будешь ползти от своего одиночества.

19.11.19


Рецензии
Душевные, изящные строки, Диана!
Хорошего дня!🌞

Абрахам Абрахам   18.04.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам!

Диана Кокшарова   18.04.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.