Внутри

Я, кажется, от сердца отрываю.
Мне думалось, что нет уж ничего.
Да только лишь сейчас я понимаю –
Оно во мне, а я – внутри него.

Не ниточки, а прочные канаты.
Избавиться поможет только Бог.
Лишь я, мой ангел, в этом виновата.
Ты сделал то, чего другой не смог.

Прощалась и прощала не однажды.
Так слой за слоем сходит пелена,
Которая, исчезнувши, покажет,
Кому я так безудержно верна.

Я видела - глаза твои печальны.
С улыбкой контрастируя весьма.
Попытки избегать были провальны.
Ведь в них не постаралась я сама.

Мне думалось – больное заблужденье.
Вела себя как будто не любя.
Но в каждый твой, мой ангел, день рожденья,
Хоть мысленно – поздравила тебя.

Ты знаешь, даже если мир исчезнет,
Огнём сожжённый, смоется волной,
Тебе я не позволю сгинуть в бездне.
Будь просто рядом. Если не со мной.

Прости, мой ангел, всё, что я писала.
Пусть это будет наш с тобой секрет.
Я стану потихоньку жить сначала,
А ты вновь будешь кем-нибудь согрет.

Я, кажется, всё верно понимаю.
А думалось, уж нет и ничего.
Смотрю, а чувство – будто обнимаю.
Ведь он – во мне. А я – внутри него. 


Рецензии