Солдатская

СОЛДАТСКАЯ
Темнело солнце год от года,
Настал тот день рассеять мрак.
Собрал российские народы,
Как в сорок первом красный флаг.

Под небом в поле смерть ложила
Врагов и рядом с ними нас,
Чтоб православным легче было,
Кавказцы бились за Донбасс.

И в ясный день, и в вечер хмурый,
Как разгуляется беда,
Шальной снаряд, как пуля дура
Найдёт кого-нибудь всегда.

Жизнь, как вода уходит быстро,
Не жди что вновь придёт она,
Тогда пусть громче грянет выстрел!
Чтоб дольше длилась тишина.

Горит свечи огарок тусклый,
Затихло словно нет войны,
Если нет в мире места русским,
То и не выжить остальным.
П. Борисов 17.04.2022


Рецензии