Друидское посвящение

От тревог и лиха
Спать не удаётся,
Слышу кто-то тихо
К нам в окно скребётся.

Милая ты крошка,
Ёлочка родная,
Что стучишь в окошко,
Ветками играя?

Что стучишь в окошко
Ко мне каждый вечер,
Ты грустишь немножко,
Иль заняться нечем?

Взгляд девичий встречу,
Он меня сжигает,
То, что ей отвечу
Ель об этом знает.

Буйство лучей света
Тянет безвозвратно,
Чувствовать всё это
Мне вдвойне приятно.

Может что приснилось
Ёлочке той ночью,
Может ты влюбилась
В меня очень-очень?

Ты опять жеманно
Преклонила веки,
Ждёшь к себе внимания,
Милая кокетка?

Статью покорила,
Ты девичьей,стройной,
Ты в себя влюбила,
Жизнью я доволен.

А когда не спится,
Смотришь- я читаю
И со мной страницы
С ветерком листаешь.

Может быть, подружка,
Ждёшь стихотворенье?
Нашепчу на ушко
Ей на удивленье.

Милая девчонка,
Ёлочка родная,
Живи долго-долго,
Бед совсем не зная.

Не скажу я нашим
О тех чувствах чистых,
Нет любви ведь краше
Ели серебристой.

06. 09. 2012г. М. Полуянов.


Рецензии