Мне помнится

Мне помнится, как я влюбился.
Впервые. Горя, как в огне.
Душа моя пела стихами.
Их все посвящал я тебе.

Летал я, навеки влюблённый,
В высотах бескрайней мечты.
Пусть многое в жизни менялось –
Со мною всегда была ты.

Но нет постоянства в природе.
Конечны и жизнь, и любовь.
Лишь память, копаясь в прошедшем,
Быстрей гонит старую кровь.

      16.04.2022


Рецензии