Танец

Танго танцуют вдвоем,
странно, а вальс разве нет?
Женщину в танце ведем,
Стараясь попасть в ее след.

Жилка как синяя бьется,
У дамы - партнерши твоей,
Локон кокетливо вьется,
Бархатный росчерк бровей.

Мечту свою держишь в руках,
Но скоро окончится танец,
Качнется судьба на весах,
Иль будешь один, как спартанец?

Сакс выдул последнюю ноту,
Сейчас ваша связь оборвется,
Мужества, хоть бы на ёту,
Сердце как бешено бьется.

В зале стояли вдвоем,
Коснувшись плеча прошептала:
"Давайте, мы с вами уйдем!"
От счастья душа ликовала.


Рецензии