Попытка

Взял сегодня, вместо дождика, снег пошел,
Все цветущие деревья в саване белом.
По хозяйски и много, захотел пришел!
Станет точно в инете сегодня он мемом.

Снег кругом на тюльпанах в саду, дороге,
На кустах, на лужайках, на крышах, застынет.
Кашель, сопли и горло по новой простынет,
От того, что промокло утро и ноги.

Ночью тёмной апрельской метель разошлась,
Разгулялась крикливой противной вороной.
Так зима пред весной, как петух, напряглась,
И попытка была у зимы пустозвонной!


Рецензии