К целому мосту

Хочу вернуться в самое начало,
Где ты и я вместе,
Где ты и я другие,
Но самые счастливые.

Я ещё не повзрослела,
Я ещё слишком мала,
Со мной была лишь мгла.
Я так много тогда сожгла.

И даже мосты,
Что соединяли наши души,
Но лишь с одной стороны.
А с другой остался ты

Ты ничего не сжигал,
Ни слова не сказал,
По дороге прошёл,
Оставив лишь пепел.

Хочу вернуться к нашему,
Ещё целому мосту,
Где я тихо шепчу
Нежное люблю.

Ты ещё хранишь улыбки,
Даришь счастье.
У нас в глазах искорки,
Сейчас ненастье.

А на душе круглый год весна.
Только теперь у нас осень,
Может для тебя обычное время года,
Для меня грустное очень.

В вечную мерзлоту, воду холодную,
Жаре в плен, палящему солнцу,
Температура в сердце не равна нулю,
Всё идёт к ожидаемому концу.

Я уже другая,
Но всё такая же дурная,
Понимаю, что кучку пепла
Давно унесла река.

Мосты назад не вернёшь,
А новый на руинах не станешь строить.

Только разобравшись со старым,
Убрав с дороги все преграды,
Но кому это надо?
Тебе ни к чему, а мне всё равно.

Не будет нашего
Совместного завтра,
Да и не было
Даже вчера.

Запомнила нежность,
Тепло, искренность.
Забыла обиды и печаль,
Которые ты так ярко сменял на радость,
Злость легко и быстро превращал в пыль.

Слёзы, замещая улыбкой,
Называл красивой,
Но такой наивной.

Спасибо, что в прошлом оставил счастья горстку,
Пусть и она превратится в тоску,
Хотя нет, лучше в улыбку.

13.10.19


Рецензии