Вербное воскресенье

Верба - лапки белые -
Воскресенье Вербное!
День святой пришёл опять -
Распустилась благодать!

Радостная встреча -
Зажигают свечи!
Оживают краски
В ожиданьи Пасхи!

Это Русь святая
Вербный день встречает!
И под звон колоколов
Крепнет сила вербных слов!

Что б сильна, как верба,
Что б богата хлебом
Была Русь родная,
Чистая, святая!


Что б была здорова
От святого слова!
Что б была всё краше
Мать - отчизна наша!

Верба серебристая,
Белая, пушистая!
В церквях свечи зажигают
Воскресение встречают!


Рецензии