Сказочник

Я,если б сказочником стал,
То за перо бы взялся сразу.
Финал другой бы  написал,
Для многих, нам известных сказок.

Придумал бы, чтоб Айога,
Не птицей в небо, улетала.
А с радостью, всегда-всегда,
По дому, маме помогала.

Чтоб жив остался Колобок,
Расставшись с дедом и старушкой.
И жил с друзьями, бок о бок
- Ватрушкой, Пончиком и Плюшкой.

Чтоб жаркой, огненной волной,
Солдатика не обжигало.
А балерина, став женой,
Всегда б его оберегала.

И пусть, когда придёт апрель,
В весёлом царстве Берендея,
На дудочке сыграет Лель,
Свою Снегурочку, жалея.

Чтоб появилась вдруг она
В прозрачном утреннем тумане.
Ожившая, как после сна
Берёзкой в белом сарафане.

Чтоб цветик-семицветик, вдруг,
Стал с сотней тысяч лепестками.
И одарил бы всех вокруг
Добром своим и чудесами.

Но я не сказочник, увы!
И ничего тут не поделать.
А,может сможете и вы,
Концовки сказок переделать?!


Рецензии