Не топтать тебе Европа, землю Русскую!

Не топтать тебе, Европа, землю Русскую!
Землю Русскую непокорную!
Не Украинскую и не Белорусскую!
Русь Великую! Чудотворную!

Разлеталась злоба да чёрной птицею
Тьму рассеяла непроглядную,
Над Украинской, да над землицею,
Канонадою — песнь злорадную.

Ей уже не распознать день от ноченьки,
Мракобесие безотрадное.
Зародилось зло из малой червоточинки,
Нынче — чудище кровожадное!

И надежда у землицы, да Украинской,
Потускнела, средь огня нечисти.
Потеряла веру, стала безрадостной,
Заплутала в скорбной вечности.

Но, Россиюшка, сестра милосердная,
Не смогла терпеть беззаконие,
И вступилась за сестру, благоверная,
Истребить врага своеволие.

Духом, волею, так ослабла родимая,
Украинская земля слёзная,
Перед тьмою содрогнулась гонимая,
Постаралась нечисть скабрёзная.

Но, Россиюшка настолько Великая —
Духом крепкая, да, могучая!
Силой, волею сильна — несломимая,
Кровь Российская, слишком жгучая!

Под крыло свою сестрицу заплутавшую,
Навсегда приняла Россиюшка!
Украинской, да землицы, честь упавшую,
Возродила, пусть и силушкой.

Снова будет Русь цвести в счастье, в радости,
Зло же алчное, уничтожено!
Исцелилась Русь от нечисти, да от гадости.
Это Русская земля!!! Так положено!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.