Но в запасе осталось еще, пусть не стих...

Но в запасе осталось еще, пусть не стих,
Не прекрасная ода на вольную  тему,
Пусть лишь несколько строк, но зато уж своих.
Может строчка одна перевесить поэму.

Только б, Боже, хватило терпенья и сил,
И таланта немного, да мужества долька,
Чтоб услышал ты их, раскопал, сочинил,
Пусть и не для кого, для себя разве только.

Чтоб пред смертью найдя пожелтевший листок,
И стишок тот прочтя, как чужой, с восхищеньем,
Вдруг понять, то что это не смерть, не итог,
А еще одно жизни над тьмой подтвержденье.

13.12.2021          


Рецензии