Персонаж или человек

Ночью на темный улице, где-то в черном угле
лежало оно неподвижно, тело в алой крови.
Он плакал и засмеялся: здесь души — ни одной.
Милая, не приду я. Я не приду домой.

Я умер, туда возвращаясь. Меня пырнули ножом.
Я подскользнулся на луже, в воду упал лицом.
Там обвалилась крыша. Я честно пытался — никак.
Сбило меня машиной, и я вдруг понял — знак.
С моста решил обвалиться, у огня постоять.
Меня убило оружием. Колотых — где-то пять.
В парке топором прилетело. В драку ввязался опять.
Здесь я все ж размечтался — но решили распять.
В церкви не помолился, голубя я не спас.
Боги, ответьте, скажите! И все же: кто я для вас?
Шампунем в кафе отравился. Ножницами прямо в глаз.

На улице прямо и умер. Не дойдя шагов пять.

Он умер от одиночества. И умер он от тоски.
Он — персонаж на страницах. И больше не будет быть.
А я — человек из плоти.
И мне еще жить и жить.


Рецензии