УВЫ...

Увы, я не сойду с ума
и не сопьюсь назло здоровью,
и Муза вечером сама
ко мне не ляжет в изголовье.

И не нашепчет чудный стих,
чтоб он шедевром оказался,
а подождёт, чтоб я затих
и со своей мечтой расстался.

Увы, но я не застрелюсь,
жизнь не закончу в «Англетере»*
я в этом честно признаюсь,
ведь шаг такой мне не по вере.

И на дуэли роковой
не пасть мне от руки Дантеса,
хотя за честь я головой
могу рискнуть, потешив беса.

Быть должен чокнутым поэт,
мне ж, не хватает сумасбродства,
чтоб времени сломать хребет
капризом с привкусом юродства.

Чтоб ложью не пятнать мундир,
признаюсь честно, без сомнений:
не Пушкин я и не Шекспир,
и, стало быть, увы, не гений...


*«Англетер» – гостиница в центре Санкт-Петербурга,
в одном из номеров которой был найден повесившийся С.Есенин.


Рецензии
У нас много чего увы!

Любава Беляева   28.05.2022 18:15     Заявить о нарушении
Много... Безусловно..., но это не имеет никакого отношения к этому стихотворению, как откровению..., на которое отважится, УВЫ, далеко не каждый...

Евгений Шушманов   28.05.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.