5Д сумасшествие масс

Что происходит с массой людей? Новая реальность "5Д"
1. Думскроллинг. Поиск негативных новостей .
2. Дезориентация в реальности
3.Дереализация, театрализация жизни.
4. Деперсонализация, потеря собственного Я.
5. Депрессия (невротическая, реактивная)

В итоге притяжение чужой тревоги и депрессии, чтобы оправдать ее нагнетание внутри себя, оправдать тревожные ожидания. И вовлечение других, чтобы оправдать и успокоить себя. Массовое индуцировании создаёт безумие новой реальности. Социальная эпидемия массового сумасшествия (Канетти) - не клинического, а политического. "Одним из серьезных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением." (С. Довлатов)
Кто виноват? Конечно, зеркало. Сами! Все вместе - и никто конкретно.
Что делать? Искать спокойствие. Коллективными усилиями. #Сандомирский


Рецензии