Моя реченька

А мне сегодня снилась маленькая речка.
Что на Урале, среди гор, размеренно течёт.
Я был привязан к ней, как к лошади уздечка.
И на места родные,  до сих пор меня влечёт.

На этой речке маленькой, моё промчалось детство.
Я целый день, по тем песочным берегам бродил.
Прощала мама мне, после уроков бегство.
И  я  весь вечер, окуньков  и  пескарей ловил.

Всё лето,  на  каникулах,  я  был  у  речки.
Встречал рассветы, любовался  на  речной прибой.
Трещал костёр, шипели Угли  как  из печки.
Я  был  счастливым,  что  моя  река  со  мной.

Я  очень часто,  это  время вспоминаю.
Извилистой реки  я  помню  каждый  поворот.
Я каждый камень и валун вдоль речки знаю.
Её  прозрачная вода, по сердцу моему течёт.

И  пусть  сегодня,  далеко  мы  друг  от  друга.
Мне повидаться с ней, давно уже пора.
Моих прекрасных школьных  лет, надёжная подруга.
Моя родная с детства, реченька - Тура !!!


Рецензии