Прощание с россией

ПРОЩАНИЕ С РОССИЕЙ
Рубен Кнаан – Хананашвили

     Показав своё сердце, протяни мне и ключи.
А как любить и лелеять?- Не смеши. Меня не учи.
     Не раз перешёл я в жизни голые поля, угрюмые кручи.
Не раз и мне светило солнце, а затем крали его тучи.
     Побеседуем коли хочешь, но лишь в полночь этой ночи      
и словами, и без слов. Желательно глазами. Молча.
     Будь мольва, будь то фраза, лишь бы ни слова для показа...
Знаю, не всегда слеза роса. Порою осадок,  умолкшая краса.
     Так, смотри мне прямо в очи, всмотрись в ждущие глаза.
Поговори со мною в полночь, держа за запястье. За окном гроза.


Рецензии