Вербное воскресенье

В детстве, в день, когда солнце сильнее светило с неба,
Дальше время делая сказочно-расписным,
Мы с сестрою ходили в ближайший лесок за вербой,
Так как верба - цветущий первенец у весны.

И старались так, что бы деревцу без ущерба -
Мы поодаль лесочка живём не последний миг,
Словно группа галактик, ещё раз букетик вербы
Даст нам право считаться живущими в них людьми.

Эти тёплые комышки, словно из флиса "шерпа",
Чтоб согреться - возьми потрогай рукой, душой.
Радость взрослой жизни - взбодрившая память верба.
Вспомнишь детство, весну и становится хорошо.

Значит, верно, с годами сердцу крепка потреба, -
Вспоминаю часто и вижу порой во сне:
Вместе - я, сестра, мать, отец, и конечно верба,
На столе в стакане, на радость любой весне.


Рецензии