Согласно Закону

Мы Тайны разные постичь хотим, уж, непременно,
Но, только где искать Исток? Как разгадать причину
Действий совершенных? Быть может, мы для этого
В Театр и идем: подмостки есть, готов Театр, забаву
Предоставят нам, иль сами мы ее найдем. Для нас
Это не новый труд - прекрасного, ведь, все равно не поймем.
А, значит нам необходимо действо, уж, иного рода -
Выходящие за грани понимания всех, то есть, поярче,
Поновей, посодержательней для публики моей! И, уж,
Толпа желающих кишит, пустого места даже не найдется.
Как будто бы голодные спешат за булкой белой и
Здесь по праву говорят: "толпа желает зрелища и хлеба".
И за билет готовы шею все сломить. Теперь прошу:
"Мой Друг, ты сделай это..." А, мы вернемся в действо
Даты той, когда Христа распяли первосвященник иудеи
И струсил Римский Прокуратор, впрочем, как сейчас.
Бредя на казнь Горы Голгофы проколот бок Иешуа
Копьем был и рана источала кровь с водой, где каплями
Кровавый след стелился, словно, это был напоминаний
Памяти Ковер нам на века. Так и сегодня вид толпы
Необозримой, когда вокруг собой всю площадь наводнит,
По ней бежит волной неудержимой силуэт Христа с
С мечом в руках, а не с Крестом уже, где Глас Небес и
Кара Бога толпу настигает. Нет четырех часов еще,
До вечера далеко, а уж толпа кишит, как словно
Это черви, возле гумуса церквей. Безумная толпа все
Мысли лучшие гнетет. Избавится хотят от давки шумной,
Но вовлекают в свой водоворот и раскрывают только рот.
И нет любви и дружбы во толпе, которые ведут к
Счастью и Спасенью, такие чудеса, во власти лишь поэта...
И Флаг Спасителя не развивается над городом уже,
Он снят, а это значит, в точке сбора не принят Сам Господь.
Так, что за этим кроется, Ребята? Все правильно -
Всему Конец и действо закрывается Театра. Конец.


17.04.2022 SG


Рецензии