В состоянии влюблённости

В состоянии влюблённости
Легче пишутся стихи!
Позабудем про условности!
Повторим с тобой грехи!

Пусть весна теплынью радует
Дни и ночи напролёт!
Нам любовь замысловатая
Спать ночами не даёт!

Пусть дожди по расписанию
Льют до самого утра,
А любовь весною раннею
Повторится у костра…

Пусть с утра весь день куражится
Над землёю солнца свет!
Почему всю жизнь мне кажется,
Что тебя желанней нет?..

В состоянии влюблённости
Проще думать, легче жить!
Приучил к уединённости…
Научил тебя любить!

А весна плутовкой ловкою
Вновь за окнами шалит!
Угодила в мышеловку я…
И опять реву навзрыд!

13 марта, 17 апреля 2022 года


Рецензии