У реки

               
Бугор, покрытый желтою травою,
больничный свет начала октября.
И ель стоит – веселою вдовою
в соседстве с кленом, зеленью горя.

Как синий зонт, распахнутый в квартире,
с обрыва небо сброшено сюда -
всё легче воздух, всё просторней в мире,
всё тяжелее сонная вода.

И я брожу один по листьям прелым,
вдыхая света резь и пустоту.
От веры молодой – к сомненьям зрелым
перехожу по шаткому мосту.

И только на мгновенье станет жарко,
когда, шурша опавшею листвой,
доносит ветер из пустого парка
забытой музыки обрывок духовой...

               


Рецензии