Разодранный, но сотканный

свет падает из окна.
лежу
разодранный.
я немного [едва ли] рад,
что сотканный
из звезд и, может быть, из печали.
..но мне кажется,
что все-таки -- из стали.

день проходит изо дня. измученный
разум ходит по дверям
[загруженный]
и не может себе места найти.
ищи, говорю, слегка вздыбленный.
мой разум игнорирует меня,
хоть я для него -- избранный.

карта падает на пол -- императора.
выбираю раз за разом я
смерть и
чаша паузы.
здесь эмоции бьют через край,
в смерти сплетение.

эти карты для меня приобретают иное значение.

здесь упал со скалы, женщиной дикой был.
властью здесь одарен, дураком избит и
забыт,
он какой-то придурок, ну, а кем же был я
и с кем, черт возьми, меня свела
судьба.

нажимаю на ноль --
обнуляется.
[новой существование приветствует вас.]
все только начинается.


Рецензии