***

Ночью выпал снежок, побелив всю дорожку,
Но недолго ему  там спокойно лежать,
Только солнце апрельское вытянет ножку
И начнет по алллеям легонько шагать,
Как испуганно снег растечется ручьями,
И к полудню его вовсе высохнет след,
И проснется весна, и развеет печали
Холодком ветерка, нежной зелени цвет
Снова будет сиять между луж на газонах,
И на кончиках веточек тонких сверкать,
Заиграет оркестр в чистых капельных звонах,
Год продолжит к теплу календарик листать.


Рецензии