Майское

Отправлен ночью жук почтовый,
его полёт салютом летним,
трассирует над горизонтом,
молнирует высотам горним,
несёт любовь мою к пределам,
листок проклюнулся на иве,
зелёный свет в потоке свежем,
был белым свет, упёрся в призму,
разрадужился в капле круглой,
к нам дождь пролился серым тюлем,
и напитал поля для жизни...

Жук крылья сложит,
жужжанье стихнет,
и только сердце продолжит танец.
2020 


Рецензии