Я выбрал путь, только не понял какой

я очень долго молчал
и много не мог говорить.
такое случается раз
и, кажется, настал этот миг.
я пробудился, но
глаз по-прежнему мертв.
назад идти не могу
и – да поможет мне бог.
я в черную безднул упал.
бездну – себя самого.
я долго боль превозмогал
и все-таки ей удалось.
усталость - безмерна. но
вынужден - каждый шаг.
слепота.
я долго не видел того,
о чем мне стоило знать.
кто я? не просто актер.
кто? не получит свое.
мне хочется крикнуть - устал.
сверху доносится - но.
я долгое время шел.
неясной дорогой - куда.
и все-таки, прямо здесь,
я там, куда привела.
я выбрал однажды путь,
только не понял какой.
я многое потерял.
я многое приобрел.
возможно, путь этот - мой.
я снова вернулся.
и?
куда дорога ведет?
теперь я не знаю, но
к хорошему
приведет.
во мне много страхов
(и лжи)
во мне много боли
(я злой)
я долго держался, чтоб
не сигануть с мостовой.
я долго молчал. - и что?
я долго терпел. - как?
я жил в ожиданье. - зачем?
кажется,
дали мне знак.
и вот я пытаюсь встать.
пытаюсь - и вроде встаю.
но каждый шаг мой тяжел
и чувство - иду я ко дну.
я крепко держался. - и?
напомните, за чего.
я долго держался.. - стоп.
послушай меня, мой герой.
ты очень долго молчал. - да.
едва ли что говорил. - верно.
ты очень много терпел
и многих боготворил.
теперь ты сломался. - да.
иллюзии рухнули. - вдруг.
ты словно попавший (в ад),
который не вытянуть.
и все же, позволь сказать,
дорога твоя не проста.
- однажды я выбрал путь..
- заткнись и дай досказать.
(молчу).
теперь ты великий. - что?
эмоциями управляй. - как?
ты верно устал, мой друг.
садись здесь и отдыхай.
- я ноги не отрастил
и все же мне надо идти.
- твоих их десятки и
руки не пропусти.
тысячи, тысячи глаз.
- я не хочу смотреть.
- ты хочешь. поставь назад
то, что было страшней.
- но я боюсь впереди.
- значит, тебе прямо туда.
- а вдруг там все плохо?
- хуже? ты столько терпел - а.
ты столько держал - б.
ты невероятно ждал
и достиг предел.
- я не предела достиг..
иллюзии разрушились вдруг.
- значит, настала пора
тебе посеять свой путь.
- боже, куда мне идти?
- сам освяти себе путь.
ты думаешь, тьма вокруг,
но это завязанный глаз.
брось, ты смотришь одним.
второй светится так,
что бури может озарить.
это баланс - в тебе.
баланс твоих же сторон.
- я расколдован..
- и? кутайся со своих же слов.
- я так устал..
- иди.
- как доползти.. - в путь.
давай, поднимайся, пора.
тебе осталось чуть-чуть.
- чуть-чуть? и снова по кругу.
- а. не путай веянье сторон.
ты самый сильный. - что?
- ты сам выбираешь путь.
- я так устал.. - поднимись.
разуй глаза поскорей.
все это лишь темнота,
и ты в ней - король всех теней.
- я самый слабый. - да.
- я самый сильный. - так.
баланс одного же 'я'
который в тебе опять.


Рецензии