Пора клещей настанет вскоре...

Пора клещей настанет вскоре,
Когда изыдет с леса снег.
Но разве клещ большое горе?
Тут снова первым человек.

О, это хищник плоскозубый,
Не съест, так может надкусить.
На всё, что видит точит зубы,
Его ни в чём нельзя винить.

Он фото видит в Красной книге
И собирается на бой,
Чтоб животинку из квадриги
Стрельнуть, довольный сам собой.

А после фото над добычей.
Венец ли этот человек?
Я б человека взял в кавычи,
Не тот он празднует успех.

Ничтожно мал он, хоть здоровый,
Хоть три ружья принёс с собой.
Зачем вперёд идёт по новой,
В прицеле ищет кто живой.

17.04.2022г.


Рецензии