У каждого времени свой звук

У каждого Времени
Свой звук, свой цвет,
Вершиной – Триумфальный Расцвет,
Потом – Горячий Марат,
Дерзкий Пират,
И, наконец, усталый Закат.
Каждое Время
Живёт поколением,
Сердцу внимает,
На крыло поднимает,
Грехом искушает,
Нищетой проверяет.
Каждое Время:
Здесь и Сейчас,
Скрипка и Контрабас,
Ярость и Печаль,
Сталь и Хрусталь,
Проза и Стихи,
Грозная Стихия
И весенний дождь.
Клеопатра
И всесильный Вождь...

  Кругом мифы и ложь,
  Где и как Правду найдёшь?

2018 г.


Рецензии