Тёщины блины

           1.
Прожил я  немало лет.
Много ездил, видел свет
Но милей и краше нет
Мест родных.
Наша жизнь стоит на том.
Не забыть вовеки дом,
Где знакомым был, потом,
Стал жених.

С давней, памятной весны,
Тёщины люблю блины.
Не уехал без жены.
Было так.
Со сметаной и икрой,
Гость был видно дорогой.
Сразу стала жизнь другой.
Красота!
         
Припев :
Блины, блиночки.
Для мужа дочки,
Чтоб дни и ночки
Не тосковать.
Да с пылу, с жару,
И горя мало,
И всё с начала
Готов начать!

           2.
Чудо – тёщины блины,
И наливочки вкусны.
А попутал с явью сны -
Не беда.
Как наемся и напьюсь,
За жену ей поклонюсь,
Мол, за тыл свой не боюсь
Никогда.

То с вареньем, то с медком.
Сам тяжёл – душе легко.
Сотня вёрст  - не далеко.
Поспешу.
Позабыл друзей-подруг.
Тёща – вот кто лучший друг.
Я об этом всем вокруг
Расскажу.

Припев :
Блины, блиночки.
Для мужа дочки,
Чтоб дни и ночки
Не тосковать.
Да с пылу, с жару,
И горя мало,
И всё с начала
Готов начать!


Рецензии