Моё сердце

Моё сердце только лишь тебе,   
Я как розу яркую раскрою.
Богом ты дана моей судьбе-
Той весенней юною порою.

О любви нам пели соловьи,
Вдруг и ты на идише* запела.
Каждый звук я трепетно ловил,
Кровь кипя, мне обжигало тело.

Ты не даром в мае родилась
От того и дар твой благодатный
Будь счастлива, и твори дела,
Чтобы людям было всем приятно!

Помнишь, письма я тебе писал?
(Годы безвозвратно пролетели).
Я тогда любимая не знал,
Где и как, закончатся метели...

В новом свете, на Земле Святой-
Сорок лет в стране своей любимой!
Вместе мы состарились с тобой,
Жизнь- мгновенье пролетело мимо.

* На идише-на еврейском языке.


Рецензии