Тряпкой, как осознанием, стираю выражение лица

нечто, плененное тоской, протягивает руки.

тихий шаг.

подхожу кротко, едва осторожно.

- ты мне не враг.

костлявые пальцы, взгляд исподлобья.
едва читаем.

я смотрю на него, затаив дыхание.

- интерес?

- ох.

я улыбаюсь. тоска делает плавный реверенс.

тишина.

сковывает? запечатывает. тихий вальс

этой томной бездушной ночью -

только для нас.

мои руки поверх её; ветер пестрит.

ровность дыхание, отсутствие сердца

которое делает легкий кульбит.

я слышу его дыхание.

речи плавны.

оно молчит, выражая признания

(читается где-то меж посыланием)

как гранит.

мои руки царапают стену, едва ведя.

провожу по лицу и

тряпкой,

как осознанием,

стираю выражение лица.

этой тихой безлунной ночью

брожу как тень и,

стоя как камень,

едва проницаем.

(на что ты смотришь, дорогая?
там нет меня).

я смотрю на выражение твоего лица.

- оу.

- допустим.

тоска смеется, едва дыша.

- это ты называешь весельем?

молча смотрю.

нечто, выходящее из стены,

не смотрит в ответ, но

я знаю, что скажет он -

его куплет.

(- ни черта не смешно.)

это нечто, выходец тени,

глядит прямо в мое лицо,

но

/-/ все равно

смотрит, едва касаясь.

смотрю в ответ.

медленно усмехаюсь.

знаю

и свой куплет.

наши пальцы переплетаются.

едва дышу.

мое сердце в разминке играется.

(тишина.)

(там, где нет меня.)

( - господа.

эти твари, внеземные создания,

просто как

часть меня. )

- интерес?

- оу.

тихо вокруг.

я вхожу в этот

тесный, темнотою связанный круг.

нас только трое.

тысячи - их.

таких же плавных, едва различимых,

но каждый со

своими эмоциями, мыслями и

каждый носит

черты моего лица.

я снова встречаюсь с тоской.

тень прислонилась к стене.

тихо. так тихо вокруг. только меня

нет нигде.

я камень,

бездушный камень,

лишенный чувств.

в этой безмолвной тишине,

где нас трое,

и я улыбаюсь,

я бес/конечно
и бес/человечно

пуст.

чудовищно.

улыбается, мимо смотря.

- знаю, друг.

усмехаюсь, взгляды ловля.

эту пьесу

пора заканчивать.

(как же я долго жил).

но, кажется, со всеми достаточно

достаточно

был мил и

необитаем.


Рецензии