Фортепиано

В один из весенних вечеров,
Гуляя по красивому парку без оглядки .
Появилось желание ненадолго отлучиться...
Моим глазам привиделось одно заведение.

Называется - "Solitudine".
Итальянский шарм притягателен!
Прилунился у окна, заказав красное вино,
Наслаждаясь трапезой, вдруг заиграло фортепиано...

Растерявшись от утонченности мелодии,
Любопытство решило узнать,
Кто руководит фортепиано
И почему будоражит каждого из нас?

Подозвав официанта, задал вопрос:
"Подскажите, а кто это играет у вас?
Это Мисс М.!
Кто она?
Наш виртуоз, уже как 3 года!"

Оставив чаевые, направился к сцене,
Мотив знаком, однако, так грациозен!
Подойдя поближе, увидел ее.
До чего же изящна и проста!

Черное платье сочетается с тонами инструмента,
Словно Сатурн, обвивающийся кольцами,
Придает, безусловно, неотразимость!
Хочется любоваться ею - вечность...

А как красиво двигаются пальцы рук,
Как будто солнечные зайцы прыгают перед ней,
Следуя одним за другим,
Воссоздают произведение искусства!

Прошло лишь пару мгновений,
А Мисс М. закончила представление..
Публика ликовала, высказывала восхищения!
А мне хотелось продолжения...

Аудитория утихла, в заведении тишина.
Заказав еще бокал вина, принялся обдумывать происходящее...
Однако, после глотка, вдали с букетами цветов
Направлялась к выходу Она!

Тотчас, бросив валюту,
Взяв в руки пальто, выбежал к ней навстречу.
"Простите, могу Вам помочь с таким комплектом цветов?"
Едва оглянувшись, она согласилась.

"Как Вы справляетесь с такой тяжестью, Мисс М.?
За 3 года - подобное не впервой!"
"Извольте не упомянуть, сегодняшнее выступление было блестящим!"
"Благодарю! Приходите к нам почаще!"

"Обязательно, буду! Смотрите, впереди парк.
Не хотите прогуляться?
Почему бы и нет, свежий воздух никогда не помешает!"

Они гуляют по красивому парку без оглядки.
Он неустанно восхищается ею,
Она умиляется его ребячеством,
А позади виднеется - то самое заведение...


Рецензии