Набережная

Брожу один по набережной,
Моему взору бросаются сильные волны,
Незыблемо бьются краем о бетонное сооружение,
Их движения несопоставимы с твоим появлением...

Ты гуляешь одна,
Мягкий поток воздуха переплетает жгучие волосы,
А вечерняя Луна,
Украшает небесные очи...

Расположенные в ряд фонари,
Сверкают и манят светлячков.
Ты идешь непокорной походкой,
А они показывают твои черты...

Следую к тебе навстречу,
А в глазах непреклонный холод...
Невзначай окинул взгляд,
Соприкоснувшись, потерял дар речи...

В тебе сочетается все: утонченность, грациозность и...
Не хватает слов...
Твое появление, как молния,
Лихо пронеслась по уголкам затерянной души...

На следующий день подготовил гуашь.
Один, напротив мольберте,
Волны бушуют, показывая мощь,
Взяв в руку кисть, начал творить!

Волны утихли, стихия остепенилась,
Рисунок готов и пора уходить.
Вдруг из за спины приятным голосом,
"А можно вопрос?"

Оглянувшись, передо мной Она,
"Да, можно!"
"Вы вдохновлялись работами И. К. Айвазовского?"
"Несомненно!"

"Похоже на работу - "Черное море".
Я вдохновение с нее снискал,
Однако, мне по душе - "Девятый вал"".
И она в ответ - "А мне - Лунная ночь на Босфоре!"

Собрав свои вещи, мы пошли по набережной.
Она рассказывала про Лунную ночь с особым энтузиазмом,
А я, не перебивая, наслаждался нежным голосом...


Рецензии