Ручей в овраге

Обмелела река судоходная…
И в потоке бессмысленных дней,
Вспоминая про жизнь полноводную,
Всё  тоскует, всё плачет ручей;
 
И течет и течет по оврагу,
По безжизненно-грязному дну…
Где же та животворная влага?
Где теперь искать истину?..


Рецензии