Четыре тома Мережковского...

Четыре тома Мережковского
В обложках сине - тёмных, тёмных:
Из декадентского из прошлого...
О! как же про неё не вспомнить

Про Зинаиду его Гиппиус,
Рыжеволосую эстетку,
Его Мадонну символистскую,
И феминистку, и поэтку.

Триумвирата тайны томные -
Философический курьёз!
Какие люди - всё иконы!
И всех их дым времён унёс...

Бердяев, Розанов и Белый...
В ночных туманах сгинул Блок...
Четыре тома синих зело,
И сапфирических всё строк...


Рецензии