Только Солнышко в кровать

Только Солнышко
                в кровать,
А уж дождичек опять
Барабанить стал,
                плясать
Ночку целую опять.

Только Солнце на
                бочок,
А уж дождик на порог:
То сильнее, а то тише
Поливал деревья,
                крыши.

Ночь без устали
                трудился,
Только утром
               притомился.
И от тёплой влаги вся
Улыбается Земля.

Переливо-звонко-трели
Птицы радостно
                запели.
И крадётся из-за туч
Солце-света ярко-луч.

(Погода вечера девятого апреля, ночь и утро десятого  апреля)
            10.04.22
            Ильинский


Рецензии
Образная ,колоритная картина дождя.
Брависсимо.

Дорошенко За   23.04.2022 21:23     Заявить о нарушении