Вербное

Жизнь берёт весной свои права-
Солнце пробивается сквозь тучи,
Не пугают зябкие ветра,
Всё милее от цветов улыбки!

Воскресает,здравствует Земля!
Радуй праздник весны -"Вербное"
Мы встречаем с почестью Христа,
Ветвью вербы-пальмы,славя Царское.

Вербочки,как символ доброты,
Как души открытость,безупречность,
Преданности,верности, любви-
Вехи-указатель пути в вечность.

С верою,надеждою,любя,
Мы идём  ко Господу с моленьем,
Просим:Не держать на грешных зла-               
Послать мира,хлеба со спасеньем.

Веточку,как солнца светлый луч,
Как поста Великого значенье,
Несём в Храмы и к иконам в дом,
Как святыню,как душе прощенье.

Вербное напомнит:С нами Бог"-
Он во имя нас понёс мученье.
Каждый,кто погиб в бою за Русь,
Удостоен в вечности рожденья!

Вербочка пушистая весны,
Защити от чёрных туч сраженья.
Помоги,спаси родных детей,
Пошли силу духа, силу мщенья.


Рецензии
Аня, нежной, мягкой эмоцией наполнено стихотворение,
теплое напоминание в нём:"С нами Бог"
Спасибо за добрые чувства!
Пасхального света Вам

Галина Дмитриева 4   24.04.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.