Спи

Спи... Ночная улица в свете фонарей
Словно золотистая шёлковая нить.
Если предначертано, то не изменить.
Все мечты исполнятся, только б поскорей.

Пусть тебе пригрезится дивная страна,
Где войны и холода не было вовек.
Ты моя вселенная, ты мой оберег.
Встала над околицей жёлтая луна.

Скоро ясно солнышко - первая заря
Взглянет из-за облака сквозь узорный тюль.
Март пленит надеждами, щедростью июль.
Всё что нами прожито - прожито не зря.

Выпусти из памяти прошлую весну,
Пусть свободной горлицей бросится в полёт.
Что не смыло дождиком - снегом заметёт.
Осень подготовила улицу ко сну.

Жизнь во власти времени мчит на колесе,
Как не попытаешься, мимо не пройдёшь.
Хочешь, станет истиной праведная ложь.
Пусть мечта купается в утренней росе.

Пусть пруды зеркальные сковывает лёд.
Я хочу дотронуться до твоей руки.
В дебрях подсознания мы сейчас близки.
Сохранит историю книжный переплёт.

Снова будет ласковый вечер и покой.
Уведёт из города млечная тропа.
Если не увидимся, значит не судьба.
Пламенное зарево встало над рекой.

Белыми цветочками под моим окном
Расцветает деревце - сладкий абрикос.
Небо проясняется от дождей и гроз.
Спи в объятиях нежности самым сладким сном.


17.04.2022


Рецензии