Ромашка, снежинка и лист дерева

Задумываемся ли мы над тем,
Как часто совершаем ошибки?
Как раним близких своим словом,
Как раним мир своим эгом...

Взять, к примеру, ромашку.
Мы отрываем лепесток за лепестком, в поисках ответов,
Причиняя вред живому, безобидному существу,
Услышав правду, по новой совершаем оговорку...

Взять, к примеру, снежинку.
Парит над землей, совершая необозримые круги,
Человеческое любопытство так и просит - коснись, невзначай!
А снежинка, почувствовав тепло, возьмись и растай!

Взять, к примеру, лист дерева.
Он бывает зеленым, желтым, красным,
Колорит разнообразен, как и желания людей,
Откажемся от них или пойдем по поводу своих затей?

Как необычно мы устроены.
В закоулках души свирепствуют стихии,
Наяву показывается умиротворенность, безмятежность,
Ромашка, снежинка и лист дерева - отражают лишь действительность...


Рецензии